Castro Madrigal, TeresaJimeno Vinatea, VicentePérez Espés, Begoña2023-06-202023-06-202011-05-04978-84-694-2812-2https://hdl.handle.net/20.500.14352/47765Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, leída el 16-12-2010La carne de vacuno se ha considerado siempre como un alimento muy apreciado, con un alto valor nutritivo. Sin embargo contiene altas cantidades de grasa rica en ácidos grasos saturados. Como consecuencia, en los últimos años ha aumentado el interés en producir carne con un perfil de ácidos grasos más saludable desde el punto de vista de la salud humana. En el presente trabajo, se han estudiado los efectos de la incorporación de aceites de origen vegetal (palma, oliva y soja) con distinto grado de saturación, sobre los rendimientos productivos, la calidad de la canal, de la grasa y de la carne en el ganado vacuno de carne.spaSuplementación de raciones para cebo intensivo de terneros con aceites vegetales: rendimientos productivos, calidad de la canal, de la grasa y de la carnedoctoral thesisopen access636.2(043.2)Ganado vacunoNutrición animalGanado vacuno3104.07 Ovinos