Barrera Vázquez, ConcepciónBosch Bosch, NievesLópez Argüello, Edelinda2023-06-202023-06-202002978-84-8466-879-4b21741554https://hdl.handle.net/20.500.14352/62257Tesis inédita, de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 28-11-1996Se han analizado seis mostazas sólidas y cuarenta salsas de mostaza procedentes de diferentes países de la Unión Europea y de Sri Lanka. En el desarrollo de este trabajo nos hemos planteado los siguientes objetivos: 1) conocer la composición de las mostazas sólidas y de las salsas elaboradas, 2) establecer la calidad de dichas salsas y 3) diferenciación y clasificación de las mostazas estudiadas. Para la consecución de dichos objetivos, se han realizado los siguientes determinaciones analíticas: - estudio de la composición centesimal. - identificación de ácidos grasos. - análisis de la fracción mineral. - determinación de cloruros. - riqueza en principios activos. A los resultados obtenidos se les ha aplicado los tratamientos estadísticos de: análisis de la varianza, análisis factorial, análisis discriminante y análisis de correlación lineal, de los que se ha deducido que mostazas pueden considerarse de mejor calidad, dentro de la legislación españolaspaCaracterización y tipificación de mostazas comercialesdoctoral thesisopen access612.3(043.2)Mostaza AnálisisBromatología (Farmacia)