Fuente Vázquez, Jesús De LaDíaz Díaz Chirón, María TeresaFuente Vázquez, Jesús De LaDíaz Díaz Chirón, María TeresaCabezas Albéniz, AlmudenaBermejo Poza, RubénGonzález De Chávarri Echániz, ElisabethPérez Marcos, ConcepciónIsabel Redondo, BeatrizDe las Heras Molina, AnaArija Martín, IgnacioOlivares Moreno, ÁlvaroFernández-Muela Garrote, MontserratMartínez Villalba, AndreaGonzáez Garoz, RobertoDe La Llave Propín, ÁlvaroGarcía Álvarez, AndrésCervantes Navarro, IsabelOjeda Marín, CandelaMartín Amores, RuthDíez Romera, MarianoRodríguez Juan, CristinaVillarroel Robinson, MorrisCambero Rodríguez, María IsabelRemiro Yagüe, VictorSegura Plaza, José FranciscoMallavia León, BlancaSantacruz Parra, MartaFuentes Camacho, BeatrizBlackledge Cordovilla, NataliaGil-Albert Abe, Nanami AndreaJiménez Ruiz, ElenaEscobar Fernández, Sofía2024-10-032024-10-032024https://hdl.handle.net/20.500.14352/108602El proyecto APS pretende cubrir la necesidad social de información sobre las prácticas ganaderas que se realizan en los establecimientos ganaderos de nuestro país. En la actualidad existe un interés creciente de la población en la relación entre alimentación y salud pero circulan gran cantidad de noticias falsas sobre el sector agroalimentario. Por ello, es necesario que los ciudadanos conozcan de primera mano cómo son obtenidos estos alimentos, para que sean capaces de discernir entre la información verdadera y la que no lo es. Esta necesidad tiene una mayor relevancia en el entorno urbano donde nos encontramos, en el que hay poco contacto con el medio rural dando lugar a un desconocimiento generalizado de los sistemas producción agroalimentaria, y de las implicaciones que tienen estos sistemas para la sociedad y para el medio ambiente. El APS ha permitido que diferentes grupos etarios, niños, adultos y personas mayores, de nuestro entorno tengan contacto directo con algunos de estos sistemas de producción a través de la visita a la granja docente de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid, ofreciéndoles información adaptada que les permita ser críticos con las noticias difundidas por diferentes medios de comunicación y redes sociales.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Aula Urbana sobre el bienestar y manejo animal en la producción de alimentos sanos, seguros, y sostenibles (BIENSANO)service-learning projectopen accessCiencias3104 Producción Animal