Carbajal Azcona, Ángeles2023-06-182023-06-182015-07-16https://hdl.handle.net/20.500.14352/25006Existe abundante evidencia científica del papel de la Dieta Mediterránea tradicional y de sus componentes en la Salud y la Sostenibiliad. La Dieta Mediterránea es un dieta sana, nutritiva y palatable, relacionada con la prevención de las enfermedades crónicas y con una menor morbi-mortalidad y mayor esperanza y calidad de vida. Pero no sólo es un modelo de alimentación sana para el hombre sino también para el medio ambiente. Por estar basada fundamentalmente en el consumo de alimentos de origen vegetal es también una dieta sostenible y respetuosa con el medio ambiente.The Mediterranea diet, besides being nutritious and healthy for human health, is also good for the environment.spaDieta Mediterránea, una historia de sabor, salud y sostenibilidadMediterránea Diet, a History of Taste, Health and Sustainabilityconference paperhttps://www.ucm.es/nutricioncarbajal/informacion-nutricionalopen access613.2Dieta MediterráneaNutriciónSaludSostenibilidadMediterránea DietSustainabilityNutritionHealthDietética y nutrición (Medicina)Salud pública (Medicina)NutriciónEducación sanitariaDietéticaDietética y nutrición (Farmacia)Salud pública (Farmacia)3206 Ciencias de la Nutrición3212 Salud Pública3206 Ciencias de la Nutrición3212 Salud Pública