Urrialde De Andrés, Rafael2025-05-122025-05-122024-01Urrialde de Andrés, R. (s.f.). Alimentación, nutrición y consumo. Tribuna Plural, 27, 25-30.1888-6140https://hdl.handle.net/20.500.14352/120012El artículo analiza la influencia de la alimentación en la salud y la esperanza de vida, destacando el caso de España como uno de los países con mayor esperanza de vida a nivel mundial. Se aborda el enfoque "Una Sola Salud" (One Health) que integra la salud humana, animal, vegetal y ambiental. También se discuten los principios de las 7S (Segura, Saludable, Sostenible, Satisfactoria, Social, Solidaria y Soberanía alimentaria) como base para una alimentación holística. Se mencionan aspectos como la seguridad alimentaria, la sostenibilidad, los patrones de consumo y la regulación en la Unión Europea.spaAlimentación, nutrición y consumojournal articlehttps://raed.academy/publicaciones/revista-tribuna-plural/restricted access613.2AlimentaciónNutriciónEsperanza de VidaSaludDieta MediterráneaSeguridad AlimentariaSostenibilidadDietética y nutrición (Medicina)Salud pública (Medicina)3206 Ciencias de la Nutrición3206.06 Necesidades Alimenticias3206.08 Nutrientes3206.10 Enfermedades de la Nutrición