Del Pozo de La Calle, SusanaRuiz Moreno, EnmaValero Gaspar, TeresaRodríguez Alonso, PaulaÁvila Torres, José ManuelAula Médica2024-01-252024-01-252015-10del Pozo de la Calle, S., Moreno, E. R., Gaspar, T. V., Alonso, P. R., & Torres, J. M. Á. (2015). Fuentes de información sobre el consumo alimentario en España Y Europa. Rev Esp Nutr Comunitaria 2015;21(Supl. 1):24-33. ISSN 1135-3074. DOI: 10.14642/RENC.2015.21.sup1.50471135-307410.14642/RENC.2015.21.sup1.5047https://hdl.handle.net/20.500.14352/95523La estimación del consumo de alimentos y la ingesta de nutrientes es un tema de creciente interés. Actualmente, tanto en Europa como en España, existen numerosas fuentes de información sobre el consumo de alimentos que nos ofrecen la información a distintos niveles nacional, familiar o individual, todas ellas son de gran utilidad, pero incluyen algunas limitaciones. Los datos obtenidos permiten, entre otras cosas, conocer los hábitos alimentarios, explorar la calidad de la alimentación, estudiar la ingesta de energía y nutrientes y/o evaluar la exposición a riesgos alimentarios. Entre las fuentes existentes en España se pueden resaltar dos encuestas de especial relevancia: la encuesta de presupuestos familiares del Instituto Nacional de Estadística (INE) y el panel de consumo de alimentos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA). Ambas proporcionan desde hace bastantes años información relativa al consumo de alimentos en los hogares. Tanto a nivel europeo como español sería necesario, para mejorar la utilidad de los datos, estandarizar el tipo de encuestas utilizadas para poder realizar comparaciones.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Fuentes de información sobre el consumo alimentario en España y Europajournal articlehttps://doi.org/10.14642/RENC.2015.21.sup1.5047https://www.fen.org.es/anibes/archivos/documentos/RENC.pdfopen access663/665612.39Consumo de alimentosEspañaEuropaDietética y nutrición (Farmacia)Tecnología de los alimentos32 Ciencias Médicas