Juárez Iglesias, ManuelaRamos González, MercedesLópez Gálvez, Gloria2023-06-202023-06-202002978-84-8466-777-3b2101257xhttps://hdl.handle.net/20.500.14352/63094Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 17-03-1993Se ha realizado un estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de dos razas autóctonas españolas. La aplicación de técnicas electroforéticas e inmunoquímicas al análisis de las fracciones caseínica y seroporteica ha permitido detectar 7 fenotipos para la Alfas-caseína y 3 para la Beta-lactoglobulina. Se ha descrubierto una nueva variante de Alfas2-caseína ovina identificada mediante inmunotransferencia acoplada a lectroforesis bidemensional. Se han correlacionado los polimorfismos proteícos con la aptitud quesera de la leche de oveja, determinando que los fenotipos más favorables para la elaboración del queso serían los caracterizados por 4 bandas para la Alfas-caseína y el AA para la Beta-lactoglobulinaspaEstudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas manchega y segureña. : Aptitud a la coagulación y rendimiento queserodoctoral thesisopen accessLeche de oveja Análisis Queso de oveja Análisis Electroforesis CaseinaBromatología (Veterinaria)