Otero García-Castrillón, CarmenPimentel, Luiz Otávio2023-06-202023-06-202003https://hdl.handle.net/20.500.14352/61075La liberalización de los intercambios comerciales a través de los acuerdos de integración regional incide tanto en el abastecimiento alimenticio (food security) como en la garantía que proporcionan los procesos de fabricación y la composición de los alimentos (calidad - food safety). Este trabajo realiza una aproximación al tratamiento de esta doble dimensión de la seguridad alimentaria en el proyecto del Acuerdo de Libre Comercio de las Américas (ALCA) que se hizo público en octubre de 2002. La continuación de las negociaciones del ALCA con la preparación de un nuevo texto llevan a incluir algunas recomendaciones para mejorar su contenido.spaIntegración económica y seguridad alimentaria en el Proyecto del ALCA: algunas propuestasbook partopen accessSeguridad alimentariaAbastecimientoGarantía de calidadIntegración regionalLibre circulación de mercancíasDerecho comparadoDerecho internacional públicoDerecho internacional privado5602.02 Derecho Comparado5603 Derecho Internacional5603 Derecho Internacional