Beltrán de Miguel, BeatrizCaballero Treviño, María del Carmen2023-06-202023-06-202011-01-11978-84-693-9257-7https://hdl.handle.net/20.500.14352/47594Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología I (Nutrición), leída el 25-06-2010El objetivo de esta Tesis es estudiar la evolución de los menús ofertados, en los comedores escolares del municipio madrileño de Villanueva de la Cañada, en el periodo 2004‐2008, desde la doble perspectiva alimentaria y nutricional. Con este fin el trabajo se estructura en dos partes bien diferenciadas. En la primera parte, se hace un estudio analítico de 35 menús servidos en el periodo 2005‐2008, a niños de primaria, en los siete colegios, del citado municipio, a partir del análisis químico de las muestras recogidas en las visitas a los comedores de los centros. Y en la segunda parte, un estudio descriptivo de los menús ofertados en el mes de Noviembre del periodo 2004‐2008 en los citados colegios, a partir de la información recogida en las hojas de menús que mensualmente proporcionan los centros. Se estudia la evolución, en el citado periodo, de los menús desde el punto de vista de los alimentos que integran los platos ofertados.spaPapel del comedor escolar en la dieta de la población infantil de Villanueva de la Cañadadoctoral thesisopen access371.625(460.27)(043.2)Comedores escolaresCafeterías escolaresVillanueva de la CañadaDietasAlimentación infantilAlimentosDietética y nutrición (Farmacia)Bromatología (Farmacia)