Morillas del Moral, José Antonio2023-06-172023-06-1720201885-803110.5209/REVE.69179https://hdl.handle.net/20.500.14352/7681El presente trabajo señala las distintas vertientes abiertas en el estudio del común, especialmente dentro de los nuevos comunes. Posteriormente, se construye un marco de referencia entre la Economía Social y Solidaria y el estudio de los bienes comunes utilizando las líneas conceptuales que unen ambas teorías. Finalmente, se aplica dicho marco a un caso de estudio de nuevos comunes temáticos que se configura como una iniciativa de Economía Social y Solidaria: El Ecomercado de Granada. Este Ecomercado persigue una mayor calidad alimentaria y una forma distinta de entender las relaciones agroalimentarias y económicas en la ciudad.The present paper indicates the different open slopes in the study of the commons, especially within the new commons. Subsequently, a frame of reference is constructed between the Social and Solidarity Economy and the study of commons using the conceptual lines that link both theories. Finally, this framework is applied to a case study of new thematic commons that is configured as an initiative of Social and Solidarity Economy: El Ecomercado de Granada. This Ecomercado pursues higher food quality and a different way of understanding agrifood and economic relations in the city.spaAtribución 3.0 Españahttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/Nuevos comunes para la transformación eco-social: el Ecomercado de Granada como estudio de casoNew commons for the eco-social transformation. El Ecomercado de Granada as case studyjournal articlehttp://dx.doi.org/10.5209/REVE.69179https://revistas.ucm.es/index.php/REVE/article/view/69179open accessA14H41Q18Bienes comunesSustentabilidadAgroecologíaEconomía Social y SolidariaCalidad alimentariaInstituciones.CommonsSustainabilityAgroecologySocial and Solidarity EconomyFood qualityInstitutions.EconomíaCooperación económicaEconomía pública53 Ciencias Económicas