Fernández León, Ana MaríaFernández León, María Fernanda2025-10-232025-10-232025-10-23ISSN: 1989-208Xhttps://hdl.handle.net/20.500.14352/125326Las frutas contienen minerales, azúcares, vitaminas y fibra, entre otras cosas. Estos nutrientes se localizan tanto en la pulpa como en la piel, pero es esta última la que acumula mayor cantidad de fibra insoluble y ciertas vitaminas. Sin embargo, en el pelado de las frutas también se pierden otros compuestos como los ácidos orgánicos, con pérdidas de hasta un 45%, como se ha podido observar en este estudio experimental para manzanas y peras. Hay que tener en cuenta que estos ácidos orgánicos tienen acciones reguladoras de pH y modulación de la microbiota del tracto gastrointestinal, además de tener efectos cardioprotectores, antioxidantes y mejorar la absorción de ciertos nutrientes.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Influencia del pelado de la fruta en el contenido de ácidos orgánicosjournal articlehttps://revista.nutricion.org/index.php/ncdh/issue/view/31open access663/665FrutasNutrientesÁcidos orgánicosMicrobiotaAlimentación3309 Tecnología de Los Alimentos