Cámara Hurtado, María MontañaCebadera Miranda, María Elena2023-06-202023-06-202012-10-01https://hdl.handle.net/20.500.14352/48029Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II (Bromatología), leída el 02-07-2010Una de las áreas en las que la Biotecnología está teniendo un impacto importante en la salud humana es la obtención de compuestos biofarmacéuticos. Y de la comparación de aspectos técnicos de los diferentes sistemas de expresión (plantas, levaduras, bacterias y sistemas animales) para la obtención de sustancias terapéuticas y compuestos de interés biológicamente más activos, en mayor cantidad, de forma más segura y con el coste más bajo posible, consideramos que las plantas son un sistema ideal debido a que la mayoría de los genes, de cualquier origen, se pueden expresar en sistemas heterólogos, como es el caso de los vegetales. En este sentido, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general el estudio científico, tecnológico y social de la producción de vacunas comestibles a partir de plantas modificadas genéticamente.spaPlantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicosdoctoral thesisopen access615.37(043.2)VacunasBiotecnologíaCompuestos biofarmaceúticosBromatología (Farmacia)Biotecnología3399 Otras Especialidades Tecnológicas