Rueda Córdoba, Francisco Javier2025-01-082025-01-082024Rueda Córdoba, F. J. (2024). El impacto de la Covid-19 en las tendencias de la restauración española. Barataria. Revista Castellano-Manchega De Ciencias Sociales, (36), 20–39. https://doi.org/10.20932/barataria.v0i36.7031575-082510.20932/barataria.v0i36.703https://hdl.handle.net/20.500.14352/113254En este artículo se busca dar cuenta de los cambios experimentados en el sector de la restauración a raíz de la pandemia de COVID-19 en 2020 y 2021. Con este objetivo se presenta en primer lugar una exposición de las dificultades de trabajo con fuentes estadísticas relativas al sector, clasificándolas en problemas de definición y cuantificación y problemas de coherencia y opacidad. Posteriormente se realiza un repaso a varias fuentes estadísticas públicas, recopilando los datos en cuatro categorías: demografía empresarial, producción, consumo y empleo. Finalmente se ofrece una interpretación de dichos datos, destacando las tendencias previas a la pandemia que se refuerzan o desaparecen, así como aquellas que surgen durante la crisis sanitaria o posteriormente a la misma.spaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/El impacto de la Covid-19 en las tendencias de la restauración españolajournal article2172-3184https://doi.org/10.20932/barataria.v0i36.703https://revistabarataria.es/web/index.php/rb/article/view/703open accessRestauraciónCOVID-19Servicios de comidas y bebidasConsumo extradomésticoCambio socialEstadísticas e indicadores socialesCiencias Sociales6307.06 Desarrollo socioeconómico