Oliva Lozano, MónicaTorroja Fungairiño, Yago2023-06-192023-06-192015https://hdl.handle.net/20.500.14352/34753Texto completo retirado a petición de la autora con fecha 02-05-2018El taller Arte Generativo y alimentos, se enmarca en el ámbito de las actividades paralelas de la exposición Ferran Adrià: auditando el proceso creativo, que ocupa parte del Espacio Fundación Telefónica y hace un recorrido exhaustivo por la experiencia profesional y creativa del genio de los fogones, ahondando de forma especial en el desarrollo de los diferentes elementos que constituyen la piedra angular del éxito de elBulli, y que configuran una nueva idea de lo que significa la creatividad aplicada a la cocina. El objetivo era extraer algunos de los patrones que se dan en los alimentos y en la naturaleza para generar imágenes mediante el uso de Processing, un lenguaje de programación en un entorno de desarrollo integrado que sirve habitualmente para el desarrollo de proyectos multimedia. El resultado, estructuras de repetición que generan un patrón, fue luego estampado en tela mediante técnicas permeográficas.spaArte generativo y alimentos: sinopsis de un tallerjournal articlerestricted access641.5:7.0387.038:641.5arte generativoProcessingGenerative artCreación artísticaDibujoDiseño por ordenador6203.04 Dibujo, Grabado1203.09 Diseño Con Ayuda del Ordenador