Muñoz Atienza, EstefaníaYagüe Sánchez, ÁngelÁlvarez López, AlbertoBorrero Del Pino, JuanGarcía García, AinaGarcía Lacarra, TeresaHernández Cruza, Pablo ElpidioMarín Martínez, MaríaMartín De Santos, María Del RosarioDias Araújo, CarlosDíaz Formoso, LaraCintas Izarra, Luis Miguelda Silva Serra Contente de Matos, DiogoFeito Hermida, JavierGarcía Calvo, Eduardo RafaelGómez Sala, BeatrizLafuente Orte, IrenePeña Vidal, NuriaRodríguez Gómez, SantiagoSevillano González, EsterBeltrán Crespo, AntonioCaba Manzaneque, EliaCabrales Miró-Granada, AnaCano Muñoz, MarisaCañizares Cooz, DanielaCelorrio de Ochoa, DavidDorado Nuñez, GemmaFernández Silva, AnaGutiérrez de Cabiedes de Fuente, AlejandroMárquez Bayón, TeresaMartín Martí, LauraOlmeda García, PatriciaRoncero Fernández, Alejandro FranciscoSánchez Prada, RaquelTaberneiro Auiget, Daniel2023-06-162023-06-162022-06-17https://hdl.handle.net/20.500.14352/2766El objetivo global de este Proyecto de Innovación Docente es la creación de vídeos explicativos como una herramienta de aprendizaje incorporada en el Campus Virtual para mejorar el estudio sobre las actividades de higiene, inspección y control alimentario que se realizan en el Mercado Central de Pescados de Mercamadrid. La creación y el empleo de estos vídeos están dirigidos, en un principio, a los estudiantes universitarios de Grado en Veterinaria que cursan la asignatura de Higiene, Inspección y Seguridad Alimentaria. En este Proyecto se han creado vídeos explicativos que tratan sobre: (i) los controles oficiales realizados por los Técnicos Superiores Veterinarios de Mercamadrid; (ii) los riesgos sanitarios asociados al consumo de pescados, crustáceos y moluscos; (iii) la frescura del pescado; (iv) el etiquetado del pescado; (v) la identificación de especies de pescado y marisco; (vi) la prevención de fraudes en la comercialización de pescados y mariscos; y (vii) la autentificación de pescados fileteados mediante técnicas de análisis.spaAtribución-NoComercial 3.0 EspañaDiseño y desarrollo de una herramienta audiovisual para la docencia virtual de la inspección veterinaria oficial de pescados y productos de la pesca en un mercado centralteaching innovation project262open accessTICEnseñanza virtualControl veterinarioMercado centralPescados y Mariscos.Ciencias de la SaludBromatología (Veterinaria)