Burdaspal Pérez, PedroFernández San Juan, Pedro Mario2023-06-212023-06-212002978-84-8466-849-7b21730519https://hdl.handle.net/20.500.14352/63685Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 12-07-1994En los últimos años ha habido una transformación en los hábitos alimentarios tradicionales de acuerdo a una nueva demanda social, esta circunstancia ha afectado de manera directa a la población infantil. El objetivo del presente trabajo ha consistido en el estudio y analisis de diversos alimentos que son consumidos habitualmente por la población infantil, haciendo especial hincapie en el conocimiento del tipo y composicion de la fracción lipódica que contienen, con el fin de relacionar la posible incidencia de estos alimentos con la casuística actual de hipercolesterolemia existente en dicha población. Los alimentos estudiados fueron: alimentos de hamburgueserías, aperitivos, pastelitos y galletas, en los que para hacer una evaluación nutricional de los mismos hemos determinado los siguientes parametros: principios inmediatos, valor energético, composicion en ácidos grasos, presencia de isómeros trans y contenido de colesterolspaEstudio de la fracción lipídica de alimentos consumidos por la población infantildoctoral thesisopen access612.3(043.2)LípidosConsumoLipidsConsumptionBromatología (Farmacia)