Otero García-Castrillón, CarmenMaihiou, AhmedSnyder, Francis2023-06-202023-06-2020069 004145 43 5https://hdl.handle.net/20.500.14352/53781Aunque la fragmentación y la falta de armonización jurídica en un mundo globalizado genera inseguridad para las empresas transnacionales, también estimula la competencia. Partiendo de la necesidad de cierto grado de armonización normativa internacional, este trabajo aborda los mecanismos reguladores y sancionadores en el ámbito de la "seguridad alimentaria" - entendida como la garantía que proporcionan los procesos de fabricación y la composición de los alimentos (food safety) - considerando en particular uno de los grupos alimenticios más controvertidos; los "intervenidos" (alimentos funcionales y los genéticamente modificados).spaTransnational corporatios and international food safety governance with special reference to interventionist foodbook partopen accessSeguridad alimenticiaEmpresas transnacionalesAutorregulaciónCódigos de conductaEstándares internacionalesSistemas de certificaciónEquivalenciaCumplimientoControl judicialfood safetyfood securityDerecho comparadoDerecho internacional públicoDerecho internacional privadoDerecho mercantil5602.02 Derecho Comparado5603 Derecho Internacional5603 Derecho Internacional5605.03 Derecho Mercantil