Hernández Cruza, Pablo ElpidioSanz Pérez, BernabéMorales Gómez, PalomaHaza Duaso, Ana Isabel2023-06-202023-06-202002978-84-8466-440-6b21001364https://hdl.handle.net/20.500.14352/63030Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 20-12-1995En este trabajo se ha procedido a la obtención de ocho anticuerpos monoclonales (acm) frente a las caseinas de la leche de cabra. De estos ocho acm, uno de ellos ,el acm b2b fue el mas inmunoreactivo, ademas de ser monoespecífico frente a la fracción de la caseina de la leche de cabra. Por ello, el acm b2b fue elegido para su utilización en la detección y cuantificación de la presencia de leche de cabra en mezclas lacteas frescas y quesos, mediante la puesta a punto de tecnicas inmunoenzimaticas de elisa indirecto y elisa competitivospaObtención de anticuerpos monoclonales frente a las caseínas de la leche de cabra y su utilización en la diferenciación de mezclas lácteas y quesosdoctoral thesisopen accessLeche de cabra Caseina Anticuerpos monoclonalesBromatología (Veterinaria)