Rueda Córdoba, Francisco Javier2024-09-092024-09-092023Córdoba, Francisco Javier Rueda. “DE LA POLIVALENCIA A LA SEGREGACIÓN. LOS ESPACIOS DEL COMER-BEBER-EN-COMPAÑÍA DE 1759 A 1875.” Historia Social, no. 107, 2023, pp. 3–18.3020-6286https://hdl.handle.net/20.500.14352/108030En este artículo se rastrean los procesos de especialización, división y segregación de los espacios del comer- beber-en-compañía en Madrid de 1759 a 1875. Se realiza un análisis de tres variables clave para esta evolución: los elementos espacial-materiales, los elementos legales y los elementos pragmáticos. Se pretende con ello profundizar en una perspectiva tanto histórica como sociológica que tenga en cuenta las materialidades de lo social, así como los sentidos atribuidos a las mismas.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/De la polivalencia a la segregación: los espacios del comer-beber-en-compañía, 1759-1875journal article0214-2570open accessComensalidadSociabilidadTabernaCaféHistoria contemporánea5504.02 Historia Contemporánea5503.01 Historia Local