De-Cara, AlmudenaRey Muñoz, Ana Isabel2023-06-172023-06-172021-041132-2675https://hdl.handle.net/20.500.14352/6989La carne de cerdo blanco se caracteriza por contener una alta proporción de ácidos grasos insaturados por lo que, en comparación con otras carnes, presenta una menor vida útil con el tiempo de conservación y un rápido deterioro oxidativo. En la actualidad el uso de antioxidantes sintéticos presenta un cierto rechazo social; por ello se está investigando como alternativa la utilización de antioxidantes naturales. La oleuropeína es un compuesto presente en las hojas de olivo cuya utilización en los piensos puede mejorar la calidad de la carne además de reportar otros beneficios económicos y ambientales.spaIncorporación de extractos de la hoja de olivo en la dieta y características de calidad de la carne de cerdojournal articlehttps://eurocarne.com/articulos-ficha/codigo/16701/kw/Incorporaci%C3%B3n+de+extractos+de+la+hoja+de+olivo+en+la+dieta+y+caracter%C3%ADsticas+de+calidad+de+la+carne+de+cerdoopen accessolivooleuropeinaporcinoolive leavesoleuropeinpigGanado porcinoProducción animal3104.08 Porcinos3104 Producción Animal