Gómez-Coedovés, CarmenHernández García, María TeresaBarcenilla Moraleda, José María2023-06-212023-06-212002978-84-8466-813-8b21690479https://hdl.handle.net/20.500.14352/63485Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Microbiología II, leída el 30-09-1992Aislamiento y caracterización del esquema secuencial de las levaduras que realizan la fermentación de los mostos de uva de las variedades verdejo y jerez. Estudio de la microflora residual de levaduras durante la conservación de vinos blancos sometidos a diversos tratamientos de estabilización. Estudio de compuestos fenólicos de bajo peso molecular polialcoholes y azúcares en mostos de las variedades verdejo y jerez, en los fermentados obtenidos con distintos modelos fermentativos y confirmación de las variaciones debidas a éstos. Así, como en vinos elaborados industrialmente y tratados con anhídrido sulfuroso, o con enzimas pectolíticos o con los ácidos cítrico y ascórbico. Comprobación de la influencia que la madera ejerce sobre compuestos fenólicos de bajo peso molecular, polialcoholes y azúcaresspaInfluencia de las levaduras en los procesos de fermentación y conservación de vinos blancos sobre polifenoles, polialcoholes y azúcaresdoctoral thesisopen access663.12(043.2)Levaduras EnologíaTecnología de los alimentosBromatología (Farmacia)3309 Tecnología de Los Alimentos