Domínguez Pérez, MartaJordán Navarro., David2023-06-162023-06-162022-02https://hdl.handle.net/20.500.14352/3124La pandemia del Coronavirus ha cambiado numerosos aspectos de la vida cotidiana y sectores de manera global. Entre ellos encontramos el turismo gastronómico de alta cocina, un turismo donde las relaciones sociales y la experiencia para el cliente son indispensables. El presente trabajo tiene como objetivo principal analizar el impacto de la pandemia en el turismo gastronómico de alta cocina en la ciudad de Madrid, donde se estaba produciendo un crecimiento continuado de oferta y demanda de este tipo de establecimientos. Para ello, primero se ha contextualizado la gastronomía y su relación con el turismo, tanto de manera general como en Madrid, ciudad donde se ha entrevistado a profesionales del sector de la alta cocina, la mayoría con distinción gastronómica internacional para que dieran su punto de vista de la situación pasada, actual y su visión futura de un sector tan perjudicado. Los resultados son concluyentes, aunque muestran un futuro incierto, donde se muestra a un sector muy perjudicado por el paso de la pandemia y en el que reina la cautela, aunque posiciona a la región como una de las más importantes gastronómicamente hablando.spaAnálisis del impacto de la pandemia en el turismo gastronómico de la ciudad de Madrid. El caso del turismo gastronómico de alto nivelbachelor thesisopen access640.43: 616.98:578.834turismogastronomíacoronavirusMadrid.Salud pública (Medicina)Turismo3212 Salud Pública5312.90 Economía Sectorial: Turismo