Pintos López, BeatrizGómez Garay, María AranzazuPintos López, BeatrizSolís González, María TeresaPérez-Urría Carril, ElenaÁvalos García, AdolfoCifuentes Cuencas, Blanca MaríaMartín Calvarro, LuisaUrrialde De Andrés, RafaelAlonso Valenzuela, RaquelLópez Núñez, María InmaculadaGómez Garay, María Aranzazu2023-12-202023-12-202023https://hdl.handle.net/20.500.14352/91608BIORECICLA se presenta como proyecto de Aprendizaje-Servicio a la convocatoria UCM 2022-2023 con el objetivo de desarrollar actividades científicas con proyección agroalimentaria, ambiental y social con los estudiantes del Máster en Biología Vegetal Aplicada por la Universidad Complutense de Madrid. Estas actividades, conforme a la Agenda 2030 y a los Objetivos del Desarrollo Sostenible, se centran en el aprovechamiento de residuos agroalimentarios que constituyen un material de alto valor con el que dar respuesta a problemas agroalimentarios, ambientales, sociales y económicos actuales absolutamente determinantes del futuro de las sociedades, las personas y el planeta. Así, a partir de residuos agroalimentarios se pueden obtener numerosos productos con importantes aplicaciones agrarias, alimentarias y ambientales. La formación de estudiantes de Máster, muy próximos a su actividad profesional, puede ser completada y mejorada con el Aprendizaje-Servicio por cuanto vincula ambos procesos para responder a los retos actuales con profesionalidad y responsabilidad social. BIORECICLA tiene como objetivo fundamental vincular la actividad docente del Máster en BVA-UCM y el ApS utilizando como modelo la reducción del impacto sobre el medioambiente de los residuos orgánicos gracias a su revalorización en productos de utilidad agrícola.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalBIORECICLABIORECYCLEservice-learning projectopen accessMáster Biología Vegetal AplicadaResiduos agroalimentariosReciclajeHuertos urbanosResponsabilidad socialCiencias24 Ciencias de la Vida