Urrialde De Andrés, Rafael2025-05-122025-05-122023-11Urrialde de Andrés, R. (s.f.). Características y valores exógenos y endógenos que ayudan a identificar y determinar nuevos modelos de patrones en la alimentación. Tribuna Plural, 25, 283–292.1888-6140https://hdl.handle.net/20.500.14352/120010El artículo analiza los factores exógenos y endógenos que influyen en los patrones alimentarios, destacando el papel de la dieta mediterránea en la esperanza de vida en España. También aborda la importancia de la seguridad alimentaria, la sostenibilidad, la calidad nutricional y los aspectos socioculturales en la elección de alimentos. Se mencionan avances en tecnología alimentaria y regulaciones europeas.spaCaracterísticas y valores exógenos y endógenos que ayudan a identificar y determinar nuevos modelos de patrones en la alimentaciónjournal articlehttps://raed.academy/publicaciones/revista-tribuna-plural/restricted access613.2Dieta MediterráneaSeguridad AlimentariaSostenibilidadNutriciónPatrones AlimentariosSalud PúblicaRegulación EuropeaDietética y nutrición (Medicina)Salud pública (Medicina)3206 Ciencias de la Nutrición3206.06 Necesidades Alimenticias3206.08 Nutrientes3206.10 Enfermedades de la Nutrición