Álvarez Barrientos, Alberto MGómez Martínez, Sonia2023-06-202023-06-202004978-84-669-2030-8b21808454https://hdl.handle.net/20.500.14352/54979Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología I, leída el 11-03-2002Con el fin de contribuir al conocimiento de la sumplementación dietética en la evolución del estado nutritivo de pacientes con anorexia nerviosa en proceso de tratamiento, se evaluaron 3 grupos de adolescentes de sexo femenino diagnosticadas de AN desde la fase de ingreso hospitalario al alta. Se estudiaron 3 grupos de pacientes a los que se administró: a un grupo la dieta convencional del hospital, a otro 200 ml de suplemento dietético además de la dieta, y al tercero 400 ml del mismo sumplemento dietético junto con la dieta. Al ingreso y al alta hospitalaria se determinó: la ingesta de energía y nutrientes, parámetros antropométricos, bioquímicos, hematológicos e inmunológicos. Los resultados se compararon con los de un grupo control de 25 jóvenes sanas con las mismas características de edad, sexo y status socioeconómicospaEfecto de la suplementación dietética en pacientes con anorexia nerviosa : evaluación nutricional e inmunológicadoctoral thesisopen accessAnorexia nerviosa Tesis En líneaDietética y nutrición (Farmacia)