Hoz Perales, Lorenzo de laOrdóñez Pereda, Juan AntonioCobos García, Ángel2023-06-202023-06-202002978-84-8466-422-2b21012428https://hdl.handle.net/20.500.14352/63090Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 03-11-1993Se ha estudiado el efecto de la sustitución de la cebada de la ración por pulpa de remolacha en la composición química y lipídica de la carne de conejo. La sustitución hasta niveles de 15% conlleva el aprovechamiento de un subproducto de la industria azucarera y, en definitiva, un abaratamiento de la ración sin que los parámetros de crecimiento y la composición de la carne se vean afectados. Sin embargo, no se recomienda sobrepasar el nivel de 15% de pulpa de remolacha debido a los efectos negativos que ocasionan en el crecimiento del conejo. También se ha estudiado el efecto de la adición al pienso de distintas grasas en la composición química y lipídica de la carne de conejo. La adición de un 3% de oleínas de soja y girasol, de un 3% de aceite de soja o de estas grasas acompañadas de un 18% de soja integral ocasiona un importante aumento de la ..spaInfluencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejodoctoral thesisopen access62:641/642(043.2)Carne de conejo Conejos AlimentaciónBromatología (Veterinaria)