Gil Fernández, María del CarmenGarcía Villalón, María Dolores2023-06-212023-06-212002978-84-8466-857-2b2170076xhttps://hdl.handle.net/20.500.14352/63547Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Microbiología II, leída el 26-03-1992Se han ensayado cinco grupos de compuestos en su acción inhibidora de la multiplicación del virus de la peste porcina africana que son: cuarenta y cuatro derivados de D. penicilanina que han resultado no efectivos. Nueve análogos de amantadina que presentan índices selectivos comprendidos entre 8 y 30. Seis polisacáridos sulfatados que poseen índices selectivos aceptables; inhiben la absorción del vino a la célula. Un grupo de derivados de fosfocilmetoxialquilpurinas y pirimidinas que resultan ser los inhibidores más potentes de la reducción del título del virus. Quince análogos de adenosina que son los compuestos más potentes de los ensayados. El índice selectivo varía de 15 a 3000. y por último cinco compuestos armónicos que inhiben la absorción del virus a la célula y además otra fase de la multiplicación del virusspaInhibidores de la multiplicación del virus de la peste porcina africanadoctoral thesisopen access616.981.452(043.2)Peste porcina africanaVirusInhibidoresAfrican swine fevervirusesInhibitorsMicrobiología (Farmacia)3302.03 Microbiología Industrial