Andrea Santamarina MartínezSantamarina Martínez, AndreaRafael CabreraGarrido-Lestache Cabrera, Rafael2024-03-052024-03-052014-05-28Santamarina, A. (2023). When gastronomy finds in art a reference and in design a ally978-84-15665-3https://hdl.handle.net/20.500.14352/101979"Libro de la colección Desafíos Intelectuales del Siglo XXI da visibilidad a algunas de las comunicaciones presentadas en la edición del Congreso Internacional de Cultura Visual que se realizó el 28 y 29 de mayo de 2018 en Roma". P71 Índice de Impacto: 0.73Desde su nacimiento como espectáculo de masas, el cine ha mantenido siempre una relación muy estrecha, casi simbiótica, con el mundo de la gastronomía. Hoy, a pesar de las enormes mutaciones sufridas por ambos, esa relación es más estrecha que nunca hasta el punto de que las ficciones y documentales sobre restauración se han colado por derecho propio en muchos festivales, algunos de ellos orquestados única y exclusivamente en torno suyo. Esta circunstancia ha propiciado el nacimiento de un nuevo subgénero de producciones cuyos orígenes hay que buscar en las primeras imágenes animadas.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Del cinematógrafo a la Berlinale y el Zinemaldia. La gastronomía como eje de un subgénero eclépticobook parthttps://www.academia.edu/38354584/Miradas_diversas_en_tiempos_contempor%C3%A1neos_representaciones_y_cultura_visual_editor_https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=5412991open access791.31GastronomíaFestivalDocumentalSubgéneroHumanidades62 Ciencias de las Artes y las Letras