Martín Martín, GemaPérez-Urria Carril, Elena2023-06-192023-06-192014-121989-3620https://hdl.handle.net/20.500.14352/33731El presente trabajo muestra una recopilación sobre las características de Crocus sativus L., el azafrán, una especie, muy apreciada desde la antigüedad. Se consideran aspectos básicos botánicos y bioquímicos así como datos sobre el cultivo, y su comercialización.This paper presents a compilation of the characteristics of Crocus sativus L., saffron, a species prized since antiquity. The paper considers botanical and biochemical as well as data on the cultivation and marketing basics.spaAzafrán I (Crocus sativus L.)Saffron I(Crocus sativus L.)journal articlehttp://revistareduca.es/index.php/biologia/indexopen access635.71Crocus sativus L.CrocinaPicrocrocinaSafranal origenCultivoCrocus sativus L .PicrocrocinSafranal originGrowingMedicinaBiologíaFisiología vegetal (Biología)Dietética y nutrición (Farmacia)32 Ciencias Médicas24 Ciencias de la Vida2417.19 Fisiología Vegetal