Marrodán Serrano, María DoloresFranco Cedeño, Ercilia María2023-06-162023-06-162021-09-03https://hdl.handle.net/20.500.14352/5656Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Derecho, leída el 17-06-2021La Agenda 2030 aborda de manera integral la disminución de la pobreza y la erradicación del hambre. Uno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS2) es asegurar el acceso de todas las personas, en particular los pobres y los sujetos en situaciones de vulnerabilidad, a una alimentación sana, nutritiva y suficiente. Este ODS2 está claramente alineado con el derecho a la alimentación, la soberanía y la seguridad alimentaria y persigue establecer estrategias políticas que, respetando el marco cultural, posibiliten nutrición adecuada, salud y bienestar a todas las personas, comunidades y poblaciones del mundo...The United Nations 2030 agenda addresses, in a comprehensive manner, the decrease of poverty and the eradication of hunger. One of the Sustainable development goals (SDG2) ensures the access for everyone, especially the poor and vulnerable subjects, to a healthy, nutritious, and sufficient food. This goal (SDG2) is aligned with the right to Food, food sovereignty, and food security, and seek to establish political strategies in accordance with the cultural framework allowing appropriate nutrition, health, and well-being of people, communities, and the world population...spaSoberanía y seguridad alimentaria en la provincia del Guayas (Ecuador)doctoral thesisopen access641.1.012.7(043.2)Alimentosmedidas de seguridadFoodsecurityBromatología (Veterinaria)Derecho56 Ciencias Jurídicas y Derecho