Clemente Díaz, MiguelBatista de Albuquerque, Francisco José2023-06-202023-06-201994978-84-669-1329-4https://hdl.handle.net/20.500.14352/62572Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Psicología, Sección Departamental de Psicología Social, leída el 17-10-1994.Estudiamos las cooperativas agrarias ya asentadas en el tiempo, con un cierto historial de continuidad, y contrastadas bajo el criterio de éxito-fracaso económico, para eso fueron elegidas tres cooperativas de explotación del aceite de oliva, ubicadas en la misma zona, y con por lo menos 12 años de existencia. Metodológicamente hemos optado por un trabajo de campo; entrevistamos a todos los presidentes y a la mayoría de los miembros de las juntas rectoras. En los resultados, se puede observar cómo se caracterizan los socios de las cooperativas, y que variables psicológicas son importantes a la hora de definir una cooperativa de éxito o fracaso.spaEstudio del cooperativismo agrario desde la perspectiva de la psicología socialdoctoral thesisopen access316.6(043.2)Cooperativismo agrarioPsicología socialPsicología social (Psicología)Cooperativas6114 Psicología Social