Pérez-Olleros Conde, LourdesCastro Belmonte, Susana Rocío2023-06-212023-06-212016https://hdl.handle.net/20.500.14352/66407Las guías alimentarias basadas en alimentos, son la herramienta fundamental para la educación nutricional en todo el mundo. Se ha realizado una revisión de las guías de 15 países procedentes de 4 continentes. Sus representaciones son muy diversas, ya que pretenden adaptarse lo máximo posible a los hábitos y costumbres de cada país. Además, no todas van dirigidas a la misma población, ya que algunos países elaboran guías para colectivos específicos. Se destacan en todos ellos, la importancia de la hidratación, así como la necesidad de reducir el consumo de grasa, azúcar y sal. Lo que es evidente es que, a pesar de las diferencias que puedan encontrarse en las formas de representación o en aspectos basados en costumbres propias de cada país, la existencia de guías alimentarias en todos ellos deja patente la preocupación, a nivel mundial, por mejorar los hábitos alimentarios de la población.spaGuías alimentarias: consumo aconsejado de alimentos adaptado a los hábitos de la poblaciónbachelor thesisopen access613.2614Bromatología (Farmacia)Salud pública (Farmacia)3212 Salud Pública