De-Cara, AlmudenaEscudero Portugués, Rosa MaríaPuig, PatriciaHechavarría, TeresaRey Muñoz, Ana Isabel2023-06-162023-06-1620201695-1123https://hdl.handle.net/20.500.14352/6725España destaca por ser uno de los mayores productores de aceite de oliva y subproductos asociados. El extracto de oleuropeína obtenido a partir de las hojas presenta una alta capacidad antioxidante, así como interesantes efectos a nivel biológico como una rápida utilización de la glucosa. Los estudios más recientes además apuntan a que determina cambios en el metabolismo de ácidos grasos y aminoácidos, y efectos sobre el control del stress en el animal.spaExtracto de oleuropeína en alimentación animalOleuropein Extract in Animal Feedingjournal articlehttp://www.revistaganaderia.com/editorial-agricola-ganaderia/web-ganaderia/inicio_72_1_ap.htmlopen accessExtracto de hoja de olivooleuropeínaalimentación animalOlive leaves extractoleuropeinanimal feedingGanado porcinoNutrición y cuidado de los animalesProducción animal3104.08 Porcinos3109.06 Nutrición3104 Producción Animal