Person:
Peña Vidal, Nuria

Loading...
Profile Picture
First Name
Nuria
Last Name
Peña Vidal
Affiliation
Universidad Complutense de Madrid
Faculty / Institute
Veterinaria
Department
Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Area
Identifiers
UCM identifierScopus Author IDDialnet ID

Search Results

Now showing 1 - 2 of 2
  • Item
    Project number: 25
    Hacia un massive online open course (MOOC) para el aprendizaje de la higiene y seguridad alimentarias
    (2021) Borrero Del Pino, Juan; Chaparro Domínguez, María De Los Ángeles; Cintas Izarra, Luis Miguel; Contente de Matos, Diogo da Silva Serra; Feito Hermida, Javier; Hernández Cruza, Pablo Elpidio; Marín Martínez, María; Muñoz Atienza, Estefanía; Martín De Santos, María Del Rosario; Peña Vidal, Nuria; Gómez Sala, Beatriz; Álvarez López, Alberto; Celorrio de Ochoa, David; Alache Manchado, Beatriz; Ávila Alonso, Óscar; Beltrán Crespo, Antonio; Blanco Palmero, Felipe A.; Cabrales Miró-Granada, Ana; Carabante Oliver, Natalia; Carmona Agraz, Ana; Carpintero Cagigas, Ana; Casarrubios Guío, Pilar; Escobar Sáez, Daniel; Palenzuela González, Cristina; Romero Domingo, Sandra
  • Item
    Project number: 262
    Diseño y desarrollo de una herramienta audiovisual para la docencia virtual de la inspección veterinaria oficial de pescados y productos de la pesca en un mercado central
    (2022) Muñoz Atienza, Estefanía; Yagüe Sánchez, Ángel; Álvarez López, Alberto; Borrero Del Pino, Juan; García García, Aina; García Lacarra, Teresa; Hernández Cruza, Pablo Elpidio; Marín Martínez, María; Martín De Santos, María Del Rosario; Dias Araújo, Carlos; Díaz Formoso, Lara; Cintas Izarra, Luis Miguel; da Silva Serra Contente de Matos, Diogo; Feito Hermida, Javier; García Calvo, Eduardo Rafael; Gómez Sala, Beatriz; Lafuente Orte, Irene; Peña Vidal, Nuria; Rodríguez Gómez, Santiago; Sevillano González, Ester; Beltrán Crespo, Antonio; Caba Manzaneque, Elia; Cabrales Miró-Granada, Ana; Cano Muñoz, Marisa; Cañizares Cooz, Daniela; Celorrio de Ochoa, David; Dorado Nuñez, Gemma; Fernández Silva, Ana; Gutiérrez de Cabiedes de Fuente, Alejandro; Márquez Bayón, Teresa; Martín Martí, Laura; Olmeda García, Patricia; Roncero Fernández, Alejandro Francisco; Sánchez Prada, Raquel; Taberneiro Auiget, Daniel
    El objetivo global de este Proyecto de Innovación Docente es la creación de vídeos explicativos como una herramienta de aprendizaje incorporada en el Campus Virtual para mejorar el estudio sobre las actividades de higiene, inspección y control alimentario que se realizan en el Mercado Central de Pescados de Mercamadrid. La creación y el empleo de estos vídeos están dirigidos, en un principio, a los estudiantes universitarios de Grado en Veterinaria que cursan la asignatura de Higiene, Inspección y Seguridad Alimentaria. En este Proyecto se han creado vídeos explicativos que tratan sobre: (i) los controles oficiales realizados por los Técnicos Superiores Veterinarios de Mercamadrid; (ii) los riesgos sanitarios asociados al consumo de pescados, crustáceos y moluscos; (iii) la frescura del pescado; (iv) el etiquetado del pescado; (v) la identificación de especies de pescado y marisco; (vi) la prevención de fraudes en la comercialización de pescados y mariscos; y (vii) la autentificación de pescados fileteados mediante técnicas de análisis.