Person:
Puelles Gallo, María

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First Name
María
Last Name
Puelles Gallo
Affiliation
Universidad Complutense de Madrid
Faculty / Institute
Ciencias Económicas y Empresariales
Department
Marketing
Area
Comercialización e Investigación de Mercados
Identifiers
UCM identifierORCIDDialnet ID

Search Results

Now showing 1 - 8 of 8
  • Publication
    Comportamiento online del consumidor de cosmética masculina de lujo
    (Universidad de Zulia, 2015) Carcelén García, Sonia Laura; Díaz-Bustamante Ventisca, Mónica; Puelles Gallo, María
    Para analizar la credibilidad y fiabilidad que otorgan los consumidores de cosmética masculina de lujo a los sites consultados, sus motivaciones de compra y los contenidos demandados en las Webs de las marcas fabricantes, se realizó en 2014 un estudio empírico cualitativo-cuantitativo. Se constató que los consumidores consideran: a) poco creíble la información de las Webs de los fabricantes; b) más fiables las Webs de los fabricantes que las de los distribuidores para comprar; c) comprar on-line productos en promoción ya conocidos; y d) que los contenidos sobre productos son sus preferidos en las Webs de los fabricantes.
  • Publication
    PROYECTA: Emprendimiento en Bioeconomía (Máster en Biología Vegetal Aplicada)
    (2015) Pérez-Urria Carril, Elena; Ávalos García, Adolfo; Gómez Garay, Aranzazu; Lahoz Beltrá, Rafael; Martín Calvarro, Luisa; Martín Gómez, M. Soledad; Pintos López, Beatriz; Puelles Gallo, María; Saco Sierra, M. Dolores
    PROYECTA se plantea como Proyecto de Innovación y Mejora de la Calidad Docente, dentro del programa de apoyo a grupos innovadores, para consolidar y mejorar acciones en el ámbito del Máster Universitario en Biología Vegetal Aplicada y para crear contenidos y desarrollar iniciativas que favorecen y potencian el emprendimiento y la inserción laboral de los estudiantes. PROYECTA se consolida y continua su curso desarrollando sus objetivos en el ámbito de la Universidad Complutense de Madrid.
  • Publication
    Gastronomic botany and molecular gastronomy
    (International Association of Technology, Education and Development (IATED), 2011) Pérez-Urria Carril, Elena; Gómez Garay, Aranzazu; Ávalos García, Adolfo; Martín Calvarro, Luisa; Pintos López, Beatriz; Saco Sierra, M. Dolores; Martín Gómez, M. Soledad; Pérez-Alonso, María José; Puelles Gallo, María; Palá Paúl, Jesús; Cifuentes Cuencas, Blanca; Llamas Ramos, José Eugenio
    Complutense University of Madrid through the "Vicerrectorado de Calidad" develops projects to innovate and improve teaching quality. Among these projects is "Gastronomic Botany and Molecular Gastronomy" which aims to develop new materials and tools for the Virtual Campus and consequently offer new possibilities for teaching and training. Also this project organize and structure a new teaching matter for post-graduate education that will be an example of approach, relationship and cooperation between university and industry in the context of post-graduate learning and life-long learning. The project focuses on the idea that for most people, plants, algae and fungi are a group of organisms for which there are very different perceptions associated with different interests that make up what may be called areas of specialization in Plant Biology. The "plant world" extends their knowledge to different fields, including horticulture, food science, food, medicine, nutrition, natural products, drug industry or economic and social areas. There are three aspects around which is organized a body of knowledge related to gastronomy and "plant world": 1) Gastronomic Botany: use of plants, algae and fungi in food, 2) Nutrition and Health: Bioactive principles of functional foods, nutrigenomics 3) Economic Botany: social, economic and health aspects related to the plant products market. Gastronomy is a cultural object changing over time depending mainly on several factors: 1) raw material for food, 2) knowledge about the properties of some of these substances, 3) methods and techniques for the use of these materials. On the other hand, in recent years has been expanding and using the term "molecular gastronomy" to refer changes in processing food. Also all these aspects are related to two important questions: food safety and advances in functional foods and nutrigenomics.
  • Publication
    Detección de necesidades de formación en innovación para la distribución comercial
    (2019-05-27) Puelles Gallo, María; Díaz-Bustamante Ventisca, Mónica; Carcelén García, Sonia Laura; Narros González, María José; Gálvez Caja, María Asunción; Medina Martín, Felipe
  • Publication
    Diseño y aplicación al Campus Virtual de casos multiasignatura como medio para incentivar el aprendizaje y participación de profesorado y alumnado
    (Universidad Complutense de Madrid, 2011) Puelles Gallo, María; Llorens Marín, Miguel; Manzano Antón, Roberto; Díaz-Bustamante Ventisca, Mónica; Flores Zamora, Javier
    A través de la creación de casos multiasignatura específicos para el área de marketing, se ha pretendido fomentar la adaptación del profesorado y alumnado a la utilización y aprovechamiento de los recursos del Campus Virtual. Los casos son aplicables tanto vertical como horizontalmente (a distintos cursos y a distintos Grados ofrecidos por la UCM), aproximando las utilidades y aplicaciones a las ofrecidas por las más prestigiosas universidades y escuelas de negocios en el mundo. Los resultados han sido una mejor integración en el EEES del profesorado y la generación de material interactivo cuya utilidad y eficacia en la formación ha podido ser testada con excelentes resultados.
  • Publication
    BaViBo: Banco Virtual de Botánica: retos online para estudiar y repasar prácticas
    (2023-07-28) Pala Paul, Jesús; Arias García, Concepción; De Soto Suárez, Lucía; Gavilán García, Rosario Gloria; Prada Moral, María Carmen; Puelles Gallo, María; Usano Alemany, Jaime; García Álvarez, Lorena; Martínez Atienza, Félix; Varela Sánchez, David; Abad Calderón, Rubén; Alonso Flores, Hugo; Belichenko, Mikhail; Bravo Castaño, Manuela; Lázaro Lobo, Adrián; Pérez Pérez, Yolanda
  • Publication
    Conocer e identificar para respetar y conservar: gymkana foliar
    (2021-04-07) Palá Paúl, Jesús; Pérez Pérez, Yolanda; Cava González, Alberto; García Álvarez, Lorena María; Usano Alemany, Jaime; Arias García, Concepción; Del Toro Mellado, Ricardo; Puelles Gallo, María; Sabariego Ruiz, Silvia; Varela Sánchez, David; Alonso Flores, Hugo; Barranco Maresca, Verónica; Martínez Atienza, Félix; Gil Álvarez, Juan
  • Publication
    Árboles al desnudo: Reconocimiento e identificación de especies caducifolias del Real Jardín Botánico Alfonso XIII en invierno
    (2022-06-29) Palá Paúl, Jesús; Usano Alemany, Jaime; Abad Calderón, Rubén; Pérez Pérez, Yolanda; Cava González, Alberto; Díaz Luzza, Esteban Manuel; Garay Álvarez, Alba; García Flores, Silvia; Arias García, Concepción; Puelles Gallo, María; García Álvarez, Lorena María; Varela Sánchez, David; Del Toro Mellado, Ricardo; Sabariego Ruiz, Silvia