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Influencia del tratamiento térmico en la fibra alimentaria y azúcares solubles de productos vegetales

dc.contributor.advisorRedondo Cuenca, Araceli
dc.contributor.advisorVillanueva Suárez, María José
dc.contributor.authorRodríguez Sevilla, María Dolores
dc.date.accessioned2023-06-21T00:29:20Z
dc.date.available2023-06-21T00:29:20Z
dc.date.defense1993-11-26
dc.date.issued2002
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 26-11-1993
dc.description.abstractEsta memoria Doctoral se ha dedicado al estudio de la fibra alimentaria y azúcares solubles en hortalizas (zanahoria , remolacha y nabo) frescas y procesadas (AUTOCLAVE, 121C, 15'). Existen numerosos métodos que permiten evaluar la fibra de los cuales se han escogido en esta Memoria los siguientes: Métodos detergentes, métodos enzimático de Asp, método colorimétrico de 3,5- dimetilfenol, crometrografía gas-líquido (GLC) y cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC). Todos ellos han sido modificados y puestos a punto adaptándoles a las peculiaridades de las muestras estudiadas. Esta memoria constituye un importante aporte en el caso del método de HPLC dado el escaso conocimiento que existe de esta técnica al aplicarla al análisis de fibra en alimentos. Asimismo se ha utilizado microscopia óptica que ha permitido una comprobación de los resultados ..
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/3793
dc.identifier.doib2172863x
dc.identifier.isbn978-84-8466-926-5
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/63659
dc.language.isospa
dc.page.total444
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu612.3(043.2)
dc.subject.cdu62::641/642(043.2)
dc.subject.keywordAlimentos
dc.subject.keywordProcesos industriales
dc.subject.ucmBromatología (Farmacia)
dc.titleInfluencia del tratamiento térmico en la fibra alimentaria y azúcares solubles de productos vegetales
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublication276c5f10-0a32-45c7-9f98-4b9170acb923
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