Caracterización y tipificación de mostazas comerciales
dc.contributor.advisor | Barrera Vázquez, Concepción | |
dc.contributor.advisor | Bosch Bosch, Nieves | |
dc.contributor.author | López Argüello, Edelinda | |
dc.date.accessioned | 2023-06-20T22:17:22Z | |
dc.date.available | 2023-06-20T22:17:22Z | |
dc.date.defense | 1996-11-28 | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.description | Tesis inédita, de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 28-11-1996 | |
dc.description.abstract | Se han analizado seis mostazas sólidas y cuarenta salsas de mostaza procedentes de diferentes países de la Unión Europea y de Sri Lanka. En el desarrollo de este trabajo nos hemos planteado los siguientes objetivos: 1) conocer la composición de las mostazas sólidas y de las salsas elaboradas, 2) establecer la calidad de dichas salsas y 3) diferenciación y clasificación de las mostazas estudiadas. Para la consecución de dichos objetivos, se han realizado los siguientes determinaciones analíticas: - estudio de la composición centesimal. - identificación de ácidos grasos. - análisis de la fracción mineral. - determinación de cloruros. - riqueza en principios activos. A los resultados obtenidos se les ha aplicado los tratamientos estadísticos de: análisis de la varianza, análisis factorial, análisis discriminante y análisis de correlación lineal, de los que se ha deducido que mostazas pueden considerarse de mejor calidad, dentro de la legislación española | |
dc.description.department | Depto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos | |
dc.description.faculty | Fac. de Farmacia | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | pub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/4005 | |
dc.identifier.doi | b21741554 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-8466-879-4 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/62257 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.page.total | 305 | |
dc.publication.place | Madrid | |
dc.publisher | Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.cdu | 612.3(043.2) | |
dc.subject.keyword | Mostaza Análisis | |
dc.subject.ucm | Bromatología (Farmacia) | |
dc.title | Caracterización y tipificación de mostazas comerciales | |
dc.type | doctoral thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAdvisorOfPublication | d5b0fb16-00b7-4e38-b1b8-af1093485b15 | |
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscovery | d5b0fb16-00b7-4e38-b1b8-af1093485b15 |
Download
Original bundle
1 - 1 of 1