Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Caracterización y tipificación de mostazas comerciales

dc.contributor.advisorBarrera Vázquez, Concepción
dc.contributor.advisorBosch Bosch, Nieves
dc.contributor.authorLópez Argüello, Edelinda
dc.date.accessioned2023-06-20T22:17:22Z
dc.date.available2023-06-20T22:17:22Z
dc.date.defense1996-11-28
dc.date.issued2002
dc.descriptionTesis inédita, de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 28-11-1996
dc.description.abstractSe han analizado seis mostazas sólidas y cuarenta salsas de mostaza procedentes de diferentes países de la Unión Europea y de Sri Lanka. En el desarrollo de este trabajo nos hemos planteado los siguientes objetivos: 1) conocer la composición de las mostazas sólidas y de las salsas elaboradas, 2) establecer la calidad de dichas salsas y 3) diferenciación y clasificación de las mostazas estudiadas. Para la consecución de dichos objetivos, se han realizado los siguientes determinaciones analíticas: - estudio de la composición centesimal. - identificación de ácidos grasos. - análisis de la fracción mineral. - determinación de cloruros. - riqueza en principios activos. A los resultados obtenidos se les ha aplicado los tratamientos estadísticos de: análisis de la varianza, análisis factorial, análisis discriminante y análisis de correlación lineal, de los que se ha deducido que mostazas pueden considerarse de mejor calidad, dentro de la legislación española
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/4005
dc.identifier.doib21741554
dc.identifier.isbn978-84-8466-879-4
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/62257
dc.language.isospa
dc.page.total305
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu612.3(043.2)
dc.subject.keywordMostaza Análisis
dc.subject.ucmBromatología (Farmacia)
dc.titleCaracterización y tipificación de mostazas comerciales
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublicationd5b0fb16-00b7-4e38-b1b8-af1093485b15
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscoveryd5b0fb16-00b7-4e38-b1b8-af1093485b15

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T21458.pdf
Size:
12.26 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections