Preparación de gelatina alcalina
dc.contributor.author | Pacheco Baragaño, Almudena | |
dc.contributor.author | Mendia Ríos, Goizane | |
dc.date.accessioned | 2023-06-19T23:53:34Z | |
dc.date.available | 2023-06-19T23:53:34Z | |
dc.date.issued | 2013-10-10 | |
dc.description.abstract | Aquí se detalla el procedimiento y las cantidades necesarias para la preparación de gelatina alcalina al 2% en agua. Se parte de gelatina tipo A, de naturaleza ácida, consiguiendo modificar su pH a base de la adición de hidróxido de calcio. Las autoras realizaron este trabajo durante la estancia en el dpto. de conservación y restauración de la Biblioteca Histórica de la UCM, en el contexto de la “campaña de verano 2013” bajo convenio con la Escuela Superior de Conservación y Restauración de Bienes Culturales de Madrid. | |
dc.description.department | Biblioteca Histórica Marqués de Valdecilla | |
dc.description.faculty | UCM. Biblioteca | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | submitted | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/23110 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/41514 | |
dc.issue.number | 10 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.page.total | 3 | |
dc.publication.place | Madrid | |
dc.publisher | Biblioteca Histórica de la U.C.M. | |
dc.relation.ispartofseries | Documentos de trabajo U.C.M. Biblioteca Histórica | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.cdu | 025.7 | |
dc.subject.keyword | Gelatina alcalina | |
dc.subject.keyword | Hidróxido de calcio | |
dc.subject.keyword | Biblioteca Histórica de la U.C.M. | |
dc.subject.keyword | Escuela Superior de Conservación y Restauración de Bienes Culturales de Madrid | |
dc.subject.ucm | Conservación y restauración de documentos | |
dc.title | Preparación de gelatina alcalina | |
dc.type | journal article | |
dc.volume.number | 13 | |
dspace.entity.type | Publication |
Download
Original bundle
1 - 1 of 1