Diseño de las infraestructuras frigoríficas en países en vías de desarrollo

dc.contributor.advisorRomero Salvador, Arturo
dc.contributor.authorEsteban Redondo, Francisco Javier
dc.date.accessioned2023-06-17T17:26:18Z
dc.date.available2023-06-17T17:26:18Z
dc.date.defense2019-05-30
dc.date.issued2019-08-22
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Ingeniería Química, leída el 30-05-2019
dc.description.abstractEn los países subdesarrollados y en vías de desarrollo, los recursos alimenticios no llegan a todos los sectores de la población entre otras razones porque se pierde buena parte de los alimentos producidos. Los informes de la FAO sobre estos países son preocupantes pues dan cifras de pérdidas de alimentos en el sector hortofrutícola superiores al 50%, en el cárnico al 20% y en el piscícola al 60%. La carencia de infraestructuras frigoríficas adecuadas y en algunos países inexistentes, son causa en gran medida de esta situación. Por tanto, el fundamento de establecer estas infraestructuras es conseguir el máximo aprovechamiento de los recursos propios de productos perecederos alimenticios, destinados al consumo de la población...
dc.description.abstractIn underdeveloped and developing countries, the food resources do not come to the whole population in Africa, Latin America and Asia. On the other hand the productive capacity of foods is not entirely draw upon. The reports stemming from FAO about these countries are disturbing because they give loss food figures within horticultural sector higher than 50%, within meat sector higher than 20% and within fishing sector higher than 60%. The lack of suitable frigorific infrastructures and in some countries non-existent, was largely cause of this situation. Therefore, the basis to lay down these infrastructures is to get the maximum harnessing of the own resources regarding perishable products intended for the population consume. Once settled the criteria to identify the developing countries and the resources of perishable products, two countries were picked out to implement the more suitable frigorific infrastructures, performing an energy optimization of such systems, in order to achieve the maximum reduction energy consumption and finally, to identify the potential resources of financing...
dc.description.departmentDepto. de Ingeniería Química y de Materiales
dc.description.facultyFac. de Ciencias Químicas
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/56783
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/17338
dc.language.isospa
dc.page.total284
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu66(043.2)
dc.subject.keywordIngeniería química
dc.subject.keywordChemical engineering
dc.subject.ucmIngeniería química
dc.subject.unesco3303 Ingeniería y Tecnología Químicas
dc.titleDiseño de las infraestructuras frigoríficas en países en vías de desarrollo
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublication2e8902a3-3f90-4c2c-9d98-ddcefe471f97
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