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Evaluación del efecto antimicrobiano de la lactoferrina bovina y sus derivados, y su combinación con altas presiones, sobre patógenos y alterantes de la carne y productos cárnicos

dc.contributor.advisorNúñez Gutiérrez, Manuel
dc.contributor.authorOlmo Sánchez, Ana del
dc.date.accessioned2023-06-20T06:54:29Z
dc.date.available2023-06-20T06:54:29Z
dc.date.defense2012-03-12
dc.date.issued2012-06-18
dc.descriptionTesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 12/03/2012
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente trabajo de investigación fue evaluar el potencial de la lactoferrina y algunos de sus derivados como antimicrobianos, de cara a su aplicación como bioconservantes en carne y productos cárnicos. La lactoferrina es una proteína presente de forma natural en la leche de mamíferos que, como hemos visto, además de ejercer un efecto antimicrobiano podría desempeñar otras muchas funciones beneficiosas para el organismo, por lo que su incorporación en alimentos como bioconservante podría conllevar otra serie de ventajas, dando así lugar al desarrollo de alimentos seguros, y al mismo tiempo, funcionales.
dc.description.departmentSección Dptal. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Veterinaria)
dc.description.facultyFac. de Veterinaria
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/15674
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/48142
dc.language.isospa
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu637.5(043.2)
dc.subject.keywordLactoferrina bovina
dc.subject.keywordProductos cárnicos
dc.subject.ucmBromatología (Veterinaria)
dc.titleEvaluación del efecto antimicrobiano de la lactoferrina bovina y sus derivados, y su combinación con altas presiones, sobre patógenos y alterantes de la carne y productos cárnicos
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication

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