Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Alimentos funcionales y complementos alimenticios, productos en la frontera alimento-medicamento : casos prácticos

dc.contributor.advisorCámara Hurtado, Montaña
dc.contributor.advisorFernández Ruiz, Virginia
dc.contributor.authorDomínguez Díaz, Laura
dc.date.accessioned2023-06-16T13:32:47Z
dc.date.available2023-06-16T13:32:47Z
dc.date.defense2022-06-10
dc.date.issued2022-08-11
dc.descriptionTesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, leída el 10-06-2022
dc.description.abstractEl interés por alcanzar un estado óptimo de salud mediante la adopción y el seguimiento de una dieta variada y equilibrada, caracterizada por un predominio de alimentos de origen vegetal, se ha incrementado especialmente en los últimos años. Más allá de la satisfacción del hambre y de las necesidades nutricionales, los consumidores demandan productos alimenticios que promuevan la salud, un mayor bienestar y calidad de vida, así como lograr un funcionamiento adecuado del organismo y prevenir la aparición de enfermedades. En la frontera alimento – medicamento, se encuentran los alimentos funcionales y los complementos alimenticios, que contienen nutrientes y compuestos bioactivos con importantes efectos beneficiosos para la salud. La presente Tesis Doctoral se centra en la revisión del marco jurídico de los productos alimenticios “food – pharma” en tres referentes internacionales (EE.UU., Japón y Europa); así como en el estudio de algunos casos prácticos de alimentos funcionales y complementos alimenticios como fuente de nutrientes y compuestos bioactivos, y la valoración de la aplicación de alegaciones nutricionales y de salud según la normativa europea vigente...
dc.description.abstractThe interest in reaching an optimal state of health by adopting and following a varied and balanced diet, characterized by a predominance of foods of plant origin, has increasede specially in recent years. Beyond satisfying hunger and nutritional needs, consumers demand food products that promote health, better well-being and quality of life, as well as to achieve an adequate organism function and prevent the onset of diseases. In the frontier “food – pharma” are functional foods and food supplements, which contain nutrients and bioactive compounds with significant beneficial effects on health. This Doctoral Thesis focuses on the review of the legal framework of food products "food– pharma" having three international references (USA, Japan and Europe); as well as in the study of some practical case studies of functional foods and food supplements as a source of nutrients and bioactive compounds, and the assessment of the application of nutrition and health claims according to the European legislation in force...
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/74128
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/3747
dc.language.isospa
dc.page.total219
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid
dc.rights.accessRightsrestricted access
dc.subject.cdu613.2:57.08(043.2)
dc.subject.keywordAlimentos funcionales
dc.subject.keywordFunctional foods
dc.subject.ucmDietética y nutrición (Farmacia)
dc.titleAlimentos funcionales y complementos alimenticios, productos en la frontera alimento-medicamento : casos prácticos
dc.title.alternativeFunctional foods and food supplements, products in the frontier food-pharma : case studies
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublication8c733796-4d13-487b-88bb-a5074e0c82b9
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscovery8c733796-4d13-487b-88bb-a5074e0c82b9
relation.isAuthorOfPublication78bd7b6e-2790-4e60-b727-3d64bb3a90d2
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery78bd7b6e-2790-4e60-b727-3d64bb3a90d2

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T43317.pdf
Size:
3.61 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections