Nuevas poli(eter amida)s Alifático-aromáticas : síntesis, caracterización y estudio de propiedades
dc.contributor.advisor | Abajo González, Javier de | |
dc.contributor.advisor | González de la Campa, José | |
dc.contributor.author | García Pérez, José Miguel | |
dc.date.accessioned | 2023-06-20T21:39:29Z | |
dc.date.available | 2023-06-20T21:39:29Z | |
dc.date.defense | 1995 | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.description.abstract | Partiendo del objetivo de obtener poliamidas con propiedades mejoradas, se han sintetizado dos series de 16 poli(eter amida)s alifatico-aromaticas a partir de monomeros diamina conteniendo restos aromáticos y alifáticos, diseñados y sintetizados para este trabajo. Cada serie ha sido analizada por viscosimetría, análisis elemental, espectroscopia de infrarrojo resonancia magnética nuclear (13c,1h,dept, hetcor) y cromatografía de exclusión de geles (gpc).Por gpc se han caracterizado los pesos moleculares de todos los polimeros, su distribución y la influencia del método de síntesis empleado en la polidispersidad y el peso molecular alcanzado. Así mismo se han evaluado, para cada polimero, las propiedades mecánicas, absorción de agua, solubilidad, propiedades dieléctricas (deta), dinamomecanias (dmta) y propiedades térmicas: calorimetría diferencial de barrido (dsc) y termogravimetría (tga). También se ha estimado cualitativamente por rayos x (waxd) la cristalinidad de las poliamidas y la mayor o menor inducción de cristalinidad de cada método de síntesis empleado. En general, se ha realizado un estudio exhaustivo de la relación estructura-método de síntesis- propiedades y se han comparado los resultados con polímeros convencionales (poliamidas alifaticas (nylons), poliamidas aromáticas (aramidas). | |
dc.description.department | Depto. de Química Orgánica | |
dc.description.faculty | Fac. de Ciencias Químicas | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | pub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/2119 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-669-0776-7 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/61402 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publication.place | Madrid: | |
dc.publisher | Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.keyword | Química orgánica | |
dc.subject.ucm | Química orgánica (Química) | |
dc.subject.unesco | 2306 Química Orgánica | |
dc.title | Nuevas poli(eter amida)s Alifático-aromáticas : síntesis, caracterización y estudio de propiedades | |
dc.type | doctoral thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAuthorOfPublication | f5c581aa-8935-41d5-b286-aad77429e0c1 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | f5c581aa-8935-41d5-b286-aad77429e0c1 |
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