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Nuevos métodos de caracterización y activación de geles de agarosa como soportes para la inmovilización de proteínas de interés industrial

dc.contributor.advisorGuisán Seijas, José Manuel
dc.contributor.advisorFrutos de Frutos, María José de
dc.contributor.authorArmisén Gil, María Pilar
dc.date.accessioned2023-06-20T14:32:55Z
dc.date.available2023-06-20T14:32:55Z
dc.date.defense1997
dc.date.issued2003
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Bioquímica y Biología Molecular, leída el 04-07-1997
dc.description.abstractLos geles de agarosa, son soportes muy hidrofilicos e inertes. La agarosa esta constituida por fibras gruesas que para la mayoría de las proteínas (en función de su tamaño) semeja una superficie plana contra la cual interaccionan. En esta tesis doctoral se pretende aprovechar las ventajas de la agarosa (derivadas de su morfología) frente a otros soportes, al mismo tiempo que se establecen estrategias que permiten superar los inconvenientes. El acoplamiento proteína-superficie plana presenta ventajas a la hora de realizar procesos de inmovilización multipuntual, pudiendo diseñar inmovilizaciones dirigidas de proteínas poliméricas, o metodos de enmascaramiento de determinadas áreas de proteínas. Si bien el empleo de un soporte tipo superficie como la agarosa, conlleva también algunas desventajas: tales como impedimentos estericos que dificultan el acceso de ligando o sustratos macromoleculares que tienen que actuar con proteínas o enzimas. También, la morfología tipo superficie plana puede dar lugar a interacciones no especificas que pueden complicar los procesos de purificación de proteínas
dc.description.departmentDepto. de Bioquímica y Biología Molecular
dc.description.facultyFac. de Ciencias Químicas
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/3405
dc.identifier.doib21673378
dc.identifier.isbn978-84-669-1624-0
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/54911
dc.language.isospa
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.keywordColoides
dc.subject.ucmBioquímica (Biología)
dc.subject.ucmBiología molecular (Biología)
dc.subject.unesco2302 Bioquímica
dc.subject.unesco2415 Biología Molecular
dc.titleNuevos métodos de caracterización y activación de geles de agarosa como soportes para la inmovilización de proteínas de interés industrial
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication

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