Dieta Mediterránea, una historia de sabor, salud y sostenibilidad

dc.conference.date16 de julio de 2015
dc.conference.placeEl Escorial
dc.conference.titleCursos de Verano UCM, Bioeconomía basada en la alimentación y la salud: de la producción y consumo de alimentos a la nutrigenómica
dc.contributor.authorCarbajal Azcona, Ángeles
dc.date.accessioned2023-06-18T07:19:50Z
dc.date.available2023-06-18T07:19:50Z
dc.date.issued2015-07-16
dc.description.abstractExiste abundante evidencia científica del papel de la Dieta Mediterránea tradicional y de sus componentes en la Salud y la Sostenibiliad. La Dieta Mediterránea es un dieta sana, nutritiva y palatable, relacionada con la prevención de las enfermedades crónicas y con una menor morbi-mortalidad y mayor esperanza y calidad de vida. Pero no sólo es un modelo de alimentación sana para el hombre sino también para el medio ambiente. Por estar basada fundamentalmente en el consumo de alimentos de origen vegetal es también una dieta sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
dc.description.abstractThe Mediterranea diet, besides being nutritious and healthy for human health, is also good for the environment.
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedFALSE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/37550
dc.identifier.officialurlhttps://www.ucm.es/nutricioncarbajal/informacion-nutricional
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/25006
dc.language.isospa
dc.page.final63
dc.page.initial1
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu613.2
dc.subject.keywordDieta Mediterránea
dc.subject.keywordNutrición
dc.subject.keywordSalud
dc.subject.keywordSostenibilidad
dc.subject.keywordMediterránea Diet
dc.subject.keywordSustainability
dc.subject.keywordNutrition
dc.subject.keywordHealth
dc.subject.ucmDietética y nutrición (Medicina)
dc.subject.ucmSalud pública (Medicina)
dc.subject.ucmNutrición
dc.subject.ucmEducación sanitaria
dc.subject.ucmDietética
dc.subject.ucmDietética y nutrición (Farmacia)
dc.subject.ucmSalud pública (Farmacia)
dc.subject.unesco3206 Ciencias de la Nutrición
dc.subject.unesco3212 Salud Pública
dc.subject.unesco3206 Ciencias de la Nutrición
dc.subject.unesco3212 Salud Pública
dc.titleDieta Mediterránea, una historia de sabor, salud y sostenibilidad
dc.title.alternativeMediterránea Diet, a History of Taste, Health and Sustainability
dc.typeconference paper
dspace.entity.typePublication
Download
Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Carbajal-DietaMed-sostenible-2015.pdf
Size:
7.12 MB
Format:
Adobe Portable Document Format