Dieta Mediterránea, una historia de sabor, salud y sostenibilidad
dc.conference.date | 16 de julio de 2015 | |
dc.conference.place | El Escorial | |
dc.conference.title | Cursos de Verano UCM, Bioeconomía basada en la alimentación y la salud: de la producción y consumo de alimentos a la nutrigenómica | |
dc.contributor.author | Carbajal Azcona, Ángeles | |
dc.date.accessioned | 2023-06-18T07:19:50Z | |
dc.date.available | 2023-06-18T07:19:50Z | |
dc.date.issued | 2015-07-16 | |
dc.description.abstract | Existe abundante evidencia científica del papel de la Dieta Mediterránea tradicional y de sus componentes en la Salud y la Sostenibiliad. La Dieta Mediterránea es un dieta sana, nutritiva y palatable, relacionada con la prevención de las enfermedades crónicas y con una menor morbi-mortalidad y mayor esperanza y calidad de vida. Pero no sólo es un modelo de alimentación sana para el hombre sino también para el medio ambiente. Por estar basada fundamentalmente en el consumo de alimentos de origen vegetal es también una dieta sostenible y respetuosa con el medio ambiente. | |
dc.description.abstract | The Mediterranea diet, besides being nutritious and healthy for human health, is also good for the environment. | |
dc.description.department | Depto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos | |
dc.description.faculty | Fac. de Farmacia | |
dc.description.refereed | FALSE | |
dc.description.status | unpub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/37550 | |
dc.identifier.officialurl | https://www.ucm.es/nutricioncarbajal/informacion-nutricional | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/25006 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.page.final | 63 | |
dc.page.initial | 1 | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.cdu | 613.2 | |
dc.subject.keyword | Dieta Mediterránea | |
dc.subject.keyword | Nutrición | |
dc.subject.keyword | Salud | |
dc.subject.keyword | Sostenibilidad | |
dc.subject.keyword | Mediterránea Diet | |
dc.subject.keyword | Sustainability | |
dc.subject.keyword | Nutrition | |
dc.subject.keyword | Health | |
dc.subject.ucm | Dietética y nutrición (Medicina) | |
dc.subject.ucm | Salud pública (Medicina) | |
dc.subject.ucm | Nutrición | |
dc.subject.ucm | Educación sanitaria | |
dc.subject.ucm | Dietética | |
dc.subject.ucm | Dietética y nutrición (Farmacia) | |
dc.subject.ucm | Salud pública (Farmacia) | |
dc.subject.unesco | 3206 Ciencias de la Nutrición | |
dc.subject.unesco | 3212 Salud Pública | |
dc.subject.unesco | 3206 Ciencias de la Nutrición | |
dc.subject.unesco | 3212 Salud Pública | |
dc.title | Dieta Mediterránea, una historia de sabor, salud y sostenibilidad | |
dc.title.alternative | Mediterránea Diet, a History of Taste, Health and Sustainability | |
dc.type | conference paper | |
dspace.entity.type | Publication |
Download
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Carbajal-DietaMed-sostenible-2015.pdf
- Size:
- 7.12 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format