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Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado

dc.contributor.advisorSánchez Muniz, Francisco José
dc.contributor.advisorBenedí González, Juana
dc.contributor.advisorBastida Codina, Sara
dc.contributor.authorCanales Leza, Amaia
dc.date.accessioned2023-06-20T06:40:00Z
dc.date.available2023-06-20T06:40:00Z
dc.date.defense2010-11-16
dc.date.issued2011-04-18
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología I (Nutrición), leída el 16-11-2010
dc.description.abstractTeniendo en cuenta el reciente aumento de la demanda de alimentos funcionales, el incremento del consumo de carne y derivados cárnicos y el bajo consumo de frutos secos, esta Memoria de Tesis Doctoral tiene como objetivo prioritario estudiar en voluntarios con riesgo cardiovascular (CV) incrementado el efecto del consumo de derivados cárnicos potencialmente funcionales conteniendo un 20% de pasta de nuez sobre diferentes biomarcadores de riesgo CV. Este objetivo se plantea teniendo en cuenta las directrices de la FDA (Food and Drug Administration) sobre consumo de nueces para reducir el riesgo CV246, de forma que el consumo del cárnico funcional proporcione aproximadamente 150g de nuez por semana (equivalente al consumo de 19,4g de nuez al día), es decir, el 70% de lo que sugiere la FDA.
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/12339
dc.identifier.isbn978-84-694-2673-9
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/47702
dc.language.isospa
dc.page.total150
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUnviersidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu616.12-005(043.2)
dc.subject.keywordEnfermedades cardiovasculares
dc.subject.keywordProductos cárnicos
dc.subject.keywordNueces
dc.subject.ucmCardiología
dc.subject.ucmDietética y nutrición (Farmacia)
dc.subject.ucmBromatología (Farmacia)
dc.subject.unesco3205.01 Cardiología
dc.titleConsumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublication2ba06eb8-d4e0-4239-92a5-62d8d832a395
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