La comunicación de la nutrición en España
dc.contributor.advisor | Ortega Anta, Rosa María | |
dc.contributor.advisor | Navia Lombán, Beatriz | |
dc.contributor.author | Carretero Sánchez, María | |
dc.date.accessioned | 2023-06-18T09:13:41Z | |
dc.date.available | 2023-06-18T09:13:41Z | |
dc.date.defense | 2016-01-19 | |
dc.date.issued | 2016-07-19 | |
dc.description | Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología I (Nutrición), leída el 19/01/2016 | |
dc.description.abstract | La presente tesis doctoral busca establecer una conexión entre dos realidades aparentemente alejadas entre sí, como son la Nutrición y la Comunicación. Ambas disciplinas pertenecen a unos ámbitos de estudio muy alejados entre sí, como son las ciencias de la alimentación y la salud y las ciencias sociales. En las últimas décadas, se ha observado cómo los medios de comunicación ejercen una creciente influencia en la configuración de los hábitos alimentarios de las personas a través de la transmisión de la información nutricional. Los medios de comunicación despliegan todas las herramientas que tienen a su alcance para ejercer el periodismo especializado en nutrición, como subespecialidad del periodismo especializado en salud. Estos actores de la comunicación de la nutrición hacen un uso eficaz de los diferentes géneros periodísticos, como son la noticia, el reportaje, el editorial, el artículo de opinión o la crónica, para trasmitir a la población la información nutricional de una manera atractiva y eficaz... | |
dc.description.abstract | This doctoral thesis seeks for establishing a connection between two seemingly distant realities, such as the Nutrition and Communication. Both disciplines belong to very different fields, such as food science and health and social sciences. In recent decades, it has been observed how the media exert a growing influence in shaping the eating habits of people through the transmission of the nutritional information. The media display all the tools at its disposal to be a journalist specializing in nutrition, as a subspecialty of health journalism. These players make nutrition communication effective use of different journalistic genres, such as news reporting, the editorial, opinion piece or chronic, to transmit the population nutritional information in an attractive and effective way... | |
dc.description.department | Depto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos | |
dc.description.faculty | Fac. de Farmacia | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | unpub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/38582 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/27482 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.page.total | 239 | |
dc.publication.place | Madrid, España | |
dc.publisher | Universidad Complutense de Madrid | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.cdu | 612.39(043.2) | |
dc.subject.keyword | nutrición | |
dc.subject.keyword | información nutricional | |
dc.subject.keyword | medios de comunicación | |
dc.subject.keyword | salud pública | |
dc.subject.keyword | Nutrition | |
dc.subject.keyword | nutritional information | |
dc.subject.keyword | media | |
dc.subject.keyword | public health | |
dc.subject.ucm | Dietética y nutrición (Farmacia) | |
dc.subject.ucm | Comunicación social | |
dc.subject.unesco | 6308 Comunicaciones Sociales | |
dc.title | La comunicación de la nutrición en España | |
dc.title.alternative | The communication of nutrition in Spain | |
dc.type | doctoral thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAdvisorOfPublication | a582404e-c3fe-4a54-9a7a-88caeb81a064 | |
relation.isAdvisorOfPublication | d769f7cf-0f24-4719-9e53-d00e0786108e | |
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscovery | a582404e-c3fe-4a54-9a7a-88caeb81a064 |
Download
Original bundle
1 - 1 of 1