Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Fuentes de información sobre el consumo alimentario en España y Europa

dc.contributor.authorDel Pozo de La Calle, Susana
dc.contributor.authorRuiz Moreno, Enma
dc.contributor.authorValero Gaspar, Teresa
dc.contributor.authorRodríguez Alonso, Paula
dc.contributor.authorÁvila Torres, José Manuel
dc.contributor.editorAula Médica
dc.date.accessioned2024-01-25T15:34:44Z
dc.date.available2024-01-25T15:34:44Z
dc.date.issued2015-10
dc.description.abstractLa estimación del consumo de alimentos y la ingesta de nutrientes es un tema de creciente interés. Actualmente, tanto en Europa como en España, existen numerosas fuentes de información sobre el consumo de alimentos que nos ofrecen la información a distintos niveles nacional, familiar o individual, todas ellas son de gran utilidad, pero incluyen algunas limitaciones. Los datos obtenidos permiten, entre otras cosas, conocer los hábitos alimentarios, explorar la calidad de la alimentación, estudiar la ingesta de energía y nutrientes y/o evaluar la exposición a riesgos alimentarios. Entre las fuentes existentes en España se pueden resaltar dos encuestas de especial relevancia: la encuesta de presupuestos familiares del Instituto Nacional de Estadística (INE) y el panel de consumo de alimentos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA). Ambas proporcionan desde hace bastantes años información relativa al consumo de alimentos en los hogares. Tanto a nivel europeo como español sería necesario, para mejorar la utilidad de los datos, estandarizar el tipo de encuestas utilizadas para poder realizar comparaciones.
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.identifier.citationdel Pozo de la Calle, S., Moreno, E. R., Gaspar, T. V., Alonso, P. R., & Torres, J. M. Á. (2015). Fuentes de información sobre el consumo alimentario en España Y Europa. Rev Esp Nutr Comunitaria 2015;21(Supl. 1):24-33. ISSN 1135-3074. DOI: 10.14642/RENC.2015.21.sup1.5047
dc.identifier.doi10.14642/RENC.2015.21.sup1.5047
dc.identifier.issn1135-3074
dc.identifier.officialurlhttps://doi.org/10.14642/RENC.2015.21.sup1.5047
dc.identifier.relatedurlhttps://www.fen.org.es/anibes/archivos/documentos/RENC.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/95523
dc.issue.numberSuple 1
dc.journal.titleRevista Española de Nutrición Comunitaria
dc.language.isospa
dc.page.final33
dc.page.initial24
dc.publisherAula Médica
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalen
dc.rights.accessRightsopen access
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.cdu663/665
dc.subject.cdu612.39
dc.subject.keywordConsumo de alimentos
dc.subject.keywordEspaña
dc.subject.keywordEuropa
dc.subject.ucmDietética y nutrición (Farmacia)
dc.subject.ucmTecnología de los alimentos
dc.subject.unesco32 Ciencias Médicas
dc.titleFuentes de información sobre el consumo alimentario en España y Europa
dc.typejournal article
dc.type.hasVersionVoR
dc.volume.number21
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublication9d73c2d9-5416-4cf0-9d7a-410c2ac41e1d
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery9d73c2d9-5416-4cf0-9d7a-410c2ac41e1d

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
RENC2015supl1FUENTES.pdf
Size:
181.09 KB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections