Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas manchega y segureña. : Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero

dc.contributor.advisorJuárez Iglesias, Manuela
dc.contributor.advisorRamos González, Mercedes
dc.contributor.authorLópez Gálvez, Gloria
dc.date.accessioned2023-06-20T23:53:01Z
dc.date.available2023-06-20T23:53:01Z
dc.date.defense1993
dc.date.issued2002
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 17-03-1993
dc.description.abstractSe ha realizado un estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de dos razas autóctonas españolas. La aplicación de técnicas electroforéticas e inmunoquímicas al análisis de las fracciones caseínica y seroporteica ha permitido detectar 7 fenotipos para la Alfas-caseína y 3 para la Beta-lactoglobulina. Se ha descrubierto una nueva variante de Alfas2-caseína ovina identificada mediante inmunotransferencia acoplada a lectroforesis bidemensional. Se han correlacionado los polimorfismos proteícos con la aptitud quesera de la leche de oveja, determinando que los fenotipos más favorables para la elaboración del queso serían los caracterizados por 4 bandas para la Alfas-caseína y el AA para la Beta-lactoglobulina
dc.description.departmentSección Dptal. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Veterinaria)
dc.description.facultyFac. de Veterinaria
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/3205
dc.identifier.doib2101257x
dc.identifier.isbn978-84-8466-777-3
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/63094
dc.language.isospa
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.keywordLeche de oveja Análisis Queso de oveja Análisis Electroforesis Caseina
dc.subject.ucmBromatología (Veterinaria)
dc.titleEstudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas manchega y segureña. : Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T18236.pdf
Size:
8.73 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections