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Mecanismos de transmisión de virus del grupo Potyvirus por áfidos : estudio del factor de adquisición Helper

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Publication date

2002

Defense date

1994

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Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
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se ha estudiado la transmisibilidad por afidos de cuatro aislados del virus y de la patata (pvy). Dos aislados han sido caracterizados como no transmisibles debido a defectos de distinto tipo en una proteína vira no estructural esencial en el proceso de transmisión; el componente "helper" (hc-pro). La determinación de las secuencias nucleotidicas de los genes virales que codifican estos componentes "helper" defectuosos muestra la presencia de mutaciones diferentes. Sin embargo, en ambos casos esta afectada una region rica en cisteinas del extremo amino de la proteína, lo que junto a la información publicada apoya la sugerencia de que esta región esta directamente implicada en la funcionalidad del hc-pro en el proceso de transmisión. Estudios electroforeticos y cromatograficos han permitido detectar dos tipos de interacciones en las que el hc-pro interviene. Para la realización de estos estudios se han elaborado anticuerpos monoclonales y pliclonales contra el hc-pro, que han podido ser utilizados en detección y diferenciación de virus

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Tesis Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, Departamento de Biología Vegetal I (Botánica y Fisiología Vegetal), leída el 06-06-1994

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