Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas en la diferenciación de salmón ("Salmo salar"), trucha ("oncorhynchus mykiss") y palometa ("Brama raii") ahumados.
dc.contributor.advisor | Hernández Cruza, Pablo Elpidio | |
dc.contributor.advisor | García Lacarra, Teresa | |
dc.contributor.advisor | Martín de Santos, María del Rosario | |
dc.contributor.author | Carrera Puerta, María Esther | |
dc.date.accessioned | 2023-06-20T23:46:08Z | |
dc.date.available | 2023-06-20T23:46:08Z | |
dc.date.defense | 2000 | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.description | Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 18-02-2000 | |
dc.description.abstract | Actualmente, entre las técnicas que se están aplicando con mayor éxito en el análisis de los alimentos destacan las inmunológicas, basadas en la visualización objetiva de la reacción que tiene lugar entre un antígeno y su correspondiente anticuerpo, y las genéticas, que se basan en el reconocimiento específico de fragmentos de ADN. En esta Tesis Doctoral se planteó, en primer lugar, la utilización de técnicas inmunológicas, y posteriormente genéticas, para identificar muestras frescas y ahumadas de tres especies de pescado: salmón atlántico (Salmo salar), trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) y palometa (Brama raii). Los objetivos que se han desarrollado son los siguientes: 1. La obtención de anticuerpos policlonales y el desarrollo de técnicas inmunoenzimáticas para la diferenciación de salmón, trucha y palometa ahumados. 2. La utilización de marcadores genéticos y el desarrollo de técnicos genéticas para la diferenciación de dichas especies de pescado en productos frescos y ahumados. | |
dc.description.department | Sección Dptal. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Veterinaria) | |
dc.description.faculty | Fac. de Veterinaria | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | pub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/3063 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-669-1483-3 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/62962 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publication.place | Madrid: | |
dc.publisher | Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.keyword | Salmones Genética Truchas Genética Palometas Genética Alimentos ahumados Pescado Conservación | |
dc.subject.ucm | Bromatología (Veterinaria) | |
dc.title | Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas en la diferenciación de salmón ("Salmo salar"), trucha ("oncorhynchus mykiss") y palometa ("Brama raii") ahumados. | |
dc.type | doctoral thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAdvisorOfPublication | bbed512a-7c7b-400a-9248-500dc0877ade | |
relation.isAdvisorOfPublication | 901e6544-8ac8-4029-bf26-1d9d096fe78e | |
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscovery | bbed512a-7c7b-400a-9248-500dc0877ade |
Download
Original bundle
1 - 1 of 1