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Utilización de técnicas inmunológicas y genéticas en la diferenciación de salmón ("Salmo salar"), trucha ("oncorhynchus mykiss") y palometa ("Brama raii") ahumados.

dc.contributor.advisorHernández Cruza, Pablo Elpidio
dc.contributor.advisorGarcía Lacarra, Teresa
dc.contributor.advisorMartín de Santos, María del Rosario
dc.contributor.authorCarrera Puerta, María Esther
dc.date.accessioned2023-06-20T23:46:08Z
dc.date.available2023-06-20T23:46:08Z
dc.date.defense2000
dc.date.issued2003
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Veterinaria, Departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de los Alimentos, leída el 18-02-2000
dc.description.abstractActualmente, entre las técnicas que se están aplicando con mayor éxito en el análisis de los alimentos destacan las inmunológicas, basadas en la visualización objetiva de la reacción que tiene lugar entre un antígeno y su correspondiente anticuerpo, y las genéticas, que se basan en el reconocimiento específico de fragmentos de ADN. En esta Tesis Doctoral se planteó, en primer lugar, la utilización de técnicas inmunológicas, y posteriormente genéticas, para identificar muestras frescas y ahumadas de tres especies de pescado: salmón atlántico (Salmo salar), trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) y palometa (Brama raii). Los objetivos que se han desarrollado son los siguientes: 1. La obtención de anticuerpos policlonales y el desarrollo de técnicas inmunoenzimáticas para la diferenciación de salmón, trucha y palometa ahumados. 2. La utilización de marcadores genéticos y el desarrollo de técnicos genéticas para la diferenciación de dichas especies de pescado en productos frescos y ahumados.
dc.description.departmentSección Dptal. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Veterinaria)
dc.description.facultyFac. de Veterinaria
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/3063
dc.identifier.isbn978-84-669-1483-3
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/62962
dc.language.isospa
dc.publication.placeMadrid:
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.keywordSalmones Genética Truchas Genética Palometas Genética Alimentos ahumados Pescado Conservación
dc.subject.ucmBromatología (Veterinaria)
dc.titleUtilización de técnicas inmunológicas y genéticas en la diferenciación de salmón ("Salmo salar"), trucha ("oncorhynchus mykiss") y palometa ("Brama raii") ahumados.
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublicationbbed512a-7c7b-400a-9248-500dc0877ade
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